当前位置:首页  思政工作  团学风采

跨不过去的是苟且,跨过去了是远方 ——记福建师范大学社会历史学院2014级第五次晚点

时间:2016-04-19浏览:148

福建师范大学社会历史学院2014级第五次晚点于417日晚在田家炳楼多媒体教室五召开,本次晚点由2014级辅导员吴小英老师主持。

在各班学委进行晚点点名之后,风信子贵州支教团队就贵州毕节支教筹款进行宣传。随后,动漫协会和院文娱部也宣传了动漫公益画比赛和省级合唱比赛。IT联盟的表情包秀作品集和院运会视频的播放引起同学们热烈的反响。

在本次晚点上,吴导提出了“跨不过去的是苟且,跨过去了是远方”的观念,她告诉同学们人生是一场修行,生活更是需要一份智慧与定力。同样的事情,相同的境遇,有些人将生活过成了苟且。可同样,也有很多人将生活过成了诗与远方。转眼间,2014级的同学们已经入学将近两年了,也参与过各种活动,但如何从繁琐的活动中脱身,在大学生涯中过得精彩,让心灵摆脱束缚,跨过障碍,飞向远方是同学们应该思考的问题。随后,吴导发布了校“互联网+”大学生创新创业大赛通知和福州普惠众佳文化科技有限公司的创业实践基地学员招募活动通知,鼓动同学们有选择性地去参加活动,提升自己的创新创业能力。最后,吴导播放了食品安全视频,使同学们对麻辣烫等常见小吃所富含的有害化学物质有所认识,提高同学们的食品安全意识,有助同学们养成健康的饮食习惯。

此次晚点促进同学们更进一步反思自己的大学生活,思考未来发展规划,帮助同学们树立了积极向上的世界观、人生观和价值观。

(供稿/社会历史学院  杨雅丽)

(摄影/社会历史学院  杨紫煜)