当前位置:首页  思政工作  团学风采

师者引领青春潮,社历学子展英姿 ——记社会历史学院第十二届田径运动会暨第九届体育嘉年华开幕式

时间:2016-04-07浏览:167

47日,艳阳高照,万物新始,社会历史学院第十二届田径运动会暨第九届体育嘉年华在仓山区体育场隆重开幕。学院党委书记林建荣研究员、院长王晓德教授等党政领导及各系专业老师等出席了开幕式,本次开幕式由党委钟兴言副书记主持。

开幕式在裁判员与运动员的入场式下拉开序幕。各年级专业方阵高举代表本专业的旗帜、迈着整齐划一、自信稳健的步伐朝主席台大步走来,向我们展示着青春的张扬风采。与众不同的是,本次方阵的演出由各班级主任老师带领,为学子征战体育场鼓足了士气,更是为开幕式演出增添了一抹不一样的色彩。士气大增的同时,同学们也充分发挥了创新精神,匠心独运,展示了一个异彩纷呈,形式各样的方阵表演。如2013级历史学方阵突出了三种不同的民族舞蹈,古韵十足,展现民族风情的同时又不失青春活力,令观众们如痴如醉。而2014级社会工作专业的同学们则通过表现各种体育活动的形式获得了大家的喝彩。

院长王晓德教授致开幕词,对同学们以往的表现和成绩表示肯定,同时鼓励同学们在本届运动会中继续发扬社历精神,再创佳绩。随后,运动员代表庄亚惠同学以及裁判员代表夏钊同学进行宣誓。

本次开幕式的圆满完成,为社会历史学院第十二届田径运动会暨第九届体育嘉年华的顺利进行鼓舞了士气,展示了我院师生蓬勃向上的学习与生活面貌。希望每一位社历学子都能坚持心中的理想和激情在运动场上挥洒青春,在生活中收获梦想,共同书写社历未来。

(供稿/社会历史学院 肖雨洁)