当前位置:首页  思政工作  团学风采

赛场青春洋溢,社历无限精彩 ——记社会历史学院第十二届院运会暨第九届体育嘉年华

时间:2016-03-31浏览:147

为锻炼学生体魄、展现学子风采,社会历史学院举办了第十二届院运会暨第九届体育嘉年华。本次活动包括了等众多比赛项目。其中,羽毛球比赛、乒乓球比赛、拔河比赛以及趣味运动会于3月26日和27日在仓山校区火热开展,以下是活动的详细情况。

3月26日上午,社会历史学院第十二届运动会羽毛球比赛在仓山校区羽毛球场点燃战火比赛分别在两个场地展开较量在年级的比赛中,在微凉的天气里依旧是挥汗如雨,双方你来我往,紧咬着比分最终比赛大比分结果按照研究生、2014级、2013级、2015级的次序排列,场面火热异常。

3月26日下午在小操场举行宿舍趣味接力比赛,现场气氛活跃,欢笑不断。整个活动分为四个环节:踢毽子跑,乒乓球跑,垫排球跑以及跳绳跑。舍友间相互合作,配合默契,各自发挥自己的特长。踢毽子姿势各异,乒乓球排球受到风力阻碍也不容易控制,现场尖叫连连,好不热闹。宿舍间相互加油打气,体现“友谊第一,比赛第二”的体育精神。

3月27日上午,最体现团队协作能力的拔河比赛在仓山校区小操场拉开战幕。选手们按照班级两两分组,采取三局两胜的形势进行比赛。“一二一二”,整个操场充斥着力拔山河的呐喊声。每个人都双脚稳踩地面,微微后倾,攥紧了手中的绳子,按照节奏一起发力,拼得面红耳赤,即使到了最后一刻也咬牙坚持不肯轻言放弃。选手们为班级荣誉奋勇拼搏的精神着实感染了在场的每一位观众。

3月27日下午,福建师范大学社会历史学院乒乓球比赛于仓山校区综合体育馆乒乓球室展开。比赛采取车轮战制,有男子单打、女子单打、男女混合双打三个部分比赛过程高潮迭起,选手们棋逢对手,你来我往,一个个精彩的绝杀和防守都引起观众的欢呼与喝彩,兴奋的“好球”声不断。大家的目光紧紧追随着那颗小球,时而鼓掌助威,时而屏息凝视,心随球动,激动不已。在男女混合双打时,选手们更是展现出非凡的默契,完美的配合,绝妙的战术,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球,都让在场每一个人惊叹连连。

此次院运会的举办,不仅为同学们提供了一个技艺、增进友谊的机会,还丰富了同学们的课余生活,更展现了社会历史学院学子们拼搏奋斗的精神风貌和蓬勃向上的朝气。期待着运动健儿们能继续驰骋赛场,斩获佳绩!

(供稿/社会历史学院 杨伟杰 杨雅丽 朱沛 谢诗妤

摄影/社会历史学院 李映瞑 杨莽市 许臻