当前位置:首页  思政工作  团学风采

撰写美丽青春 演绎精彩人生 ——记2016年社会历史学院第三届心理情景剧 暨原创剧本大赛圆满落幕

时间:2016-03-31浏览:196

3月26日下午2时,由社会历史学院心理站举办的第三届心理情景剧暨原创剧本大赛在仓山校区田楼四号多媒体教室拉开帷幕。

在“青春舞剧”协会的同学动情演唱改编版的《小幸运》之后,现场气氛迅速被点燃,精彩的情景剧表演也随之展开。社会历史学院15级各班依次上台表演,深情的旁白朗诵,有趣又贴近大学生活的一幕幕场景,加之同学们略带青涩却饱含真情的演绎,台下不时掌声雷动,大众评委们也毫不吝啬地为自己喜爱的情景剧表演投上一票。表演接近尾声时,活泼可爱的易班熊闪亮登场,它情切地与观众挥手,并且与参赛的同学合影留念。

最终,心理情景剧表演圆满地落下帷幕。2015级社会工作专业的情景剧——《山里娃的大学烦恼》拔得头筹,将“原创剧本大赛”和“心理情景剧”的一等奖双双收入囊中。2015级历史学一班和信息管理与信息系统一班也不甘落后,以高分紧随其后,取得二等奖的好成绩。

通过此次比赛,同学们既在讨论剧本和演出彩排中增加友谊,收获成长,也从一幕幕与大学生生活息息相关的话剧情节中看见了平日里自己生活的缩影,从而惊醒和反思,以乐观积极的心态度过今后的大学时光。

(供稿/社会历史学院 陈心眉)