当前位置:首页  思政工作  团学风采

共建美好宿舍扬我社历风采 ——记福建师范大学社会历史学院2015级宿舍文化节“舍艺联谊”

时间:2016-03-29浏览:183

2016327日,社会历史学院2015级于田家炳楼4举行以“青春”为主题的舍艺联谊,本次活动三个宿舍为一组参加舍艺表演,旨在建立良好的宿舍关系,营造和谐、团结、有爱的宿舍文化氛围。

活动一开始第1组宿舍将宿舍趣事以相声的形式展现出来,立刻点燃现场气氛,大家反应热,忍俊不禁;随后的歌曲不管是《十年》、《倔强》还是吉他伴奏的《小幸运》和《后来》等热唱歌曲瞬间拉近了同学们之间的距离;紧跟着的两组同学演唱了《情歌王》、《因为爱情》等歌曲,主持人调侃“女生用超长的气息表达了对爱情的美好向往”,现场气氛热烈;听完抒情歌曲之后,第8组宿舍以歌舞形式演绎了《奇妙能力歌》、《小小时代》,末尾的彩蛋再次引爆全场;接下来以《非诚勿扰》为原型的《非雷勿扰》承担起了本场活动的段子手的众人,让观众笑得前气不接后气,更以逆转的结局迎来全场的最高潮;第12组宿舍朗诵诗歌《致橡树》、《面向大海,春暖花开》等来纪念诗人海子,紧随着的日漫配音和中日歌曲串烧也表达了当下青年对日漫的热爱;最后,“开始的开始,我们都是孩子……”和台下同学们的摇晃手电筒,点点灯光、淡淡的歌曲为舍艺联谊拉下帷幕。

本次活动,气氛热烈,同学们参与度高,不仅营造了良好的宿舍氛围,也提高了社历学子的主人翁意识。而且,通过此次活动,既展现同学们才艺,提高同学们的自信心,又锻炼其上台的能力和勇气,更使同学们有社历归属感,以积极的态度面对大学生活。

供稿/社会历史学院 陈晓丽