当前位置:首页  思政工作  团学风采

倾听两会声音,学习两会精神——2014级历史学团支部学习两会精神班会

时间:2016-03-26浏览:111

2016325日下午,福建师范大学2014级历史学团支部于田家炳楼召开了学习两会精神的班会活动。一年一度的“两会”是中国政治生活中的大事,备受海内外关注。而两会的精神也时刻影响着当代大学生精神生活的方方面面,学习两会精神是必不可少的环节。

首先,班长以及团支书召集全体同学,紧扣活动主题,展开学习讨论,发表自己对两会内容的看法。同学们各抒己见,在讨论中学习和发扬爱国主义精神。接着,班长着重介绍中华人民共和国成立以来两会的发展并组织同学们观看中国人民代表大会和中国政治协商会议开幕式的精选片段,让同学们感受“两会”氛围,从而更好的融入“两会”。 在观看影片过后,支部的入党积极分子就“两会”政治内容上台发表自己的感想,发言涵盖了政治精神生活的多个方面,在为同学们宣传两会精神的同时也做出了实践两会精神的榜样。最后,团支书呼吁同学们主动学习“两会”精神,同时号召同学们积极参与班级微博关于“两会”精神的话题讨论。

通过此次两会精神的学习,同学们纷纷表示会在日常生活中多关注时政热点,与中国共奋进,争做合格的大学生。

(供稿/社会历史学院 罗伊)