当前位置:首页  思政工作  团学风采

理解两会精神,增强公民意识 --记福建师范大学社会历史学院2014级信息管理与信息系统团支部两会学习主题班会

时间:2016-03-24浏览:201

2016年三月,两会的召开再一次引起热论。为了让同学们更好地理解两会精神,2014级信息管理与信息系统团支部于324日下午在仓山校区文科楼开展了关于学习两会知识的主题班会。

主持班会的是班长詹朝松,他首先向同学们介绍了两会热点话题,并向同学们提问关于对“代表”与“委员”、“议案”与“提案”等易混淆的词语的理解,同时作出解释。结合专业特色,他又给同学们展示了关于在两会当中,引起网民热论的“互联网+”的视频。视频当中提到,“互联网+”,尤其是“互联网+金融”是人们最关注的话题。最后,他们用类似击鼓传花的方式选出正反两方各三名的同学参与关于互联网金融和传统金融谁更胜一筹的辩论赛。同学们各抒己见,同时也不乏幽默,使同学们在欢笑中加深了对互联网金融的理解。

信息的高速发展使世界日新月异,“互联网+”的模式也在不断影响着人们的生活。通过对两会内容的学习,同学们对“互联网+”也更加了解,并表示一定会与时俱进,把握机会,创造更美好的未来。

(供稿/社会历史学院 张钰瑶)