当前位置:首页  思政工作  团学风采

欢声笑语知识传 心意相连情意浓 ------记福建师范大学社会历史学院青年志愿者协会“关爱儿童”志愿活动

时间:2016-03-23浏览:121

3231230分,由福州市团委主办,福建师范大学社会历史学院青年志愿者协会携手小桔灯社工服务中心承办的主题名为“七彩斑斓歌青春,心系安全伴成长”的志愿者活动在前屿小学开展。

首先,社会历史学院的吉祥物兼王牌志愿者社俐俐为小朋友们示范军体拳前五招,小朋友们纷纷摩拳擦掌,不由自主地跟着社俐俐一起做了起来。志愿者把60名参加活动的小朋友分为12组,每组5人,让小朋友们分组学习。小朋友们热情高涨,到验收成果时已经能规范而连贯地打出军体拳前五招。接着,志愿者颇具创意,通过表演一个个情景剧让孩子们在欢笑中学到了安全知识。小朋友们在30道安全知识问答竞赛中争先恐后,积极举手,大部分都以正确的答案赢得了志愿者事先准备好的奖品。最后一个“交通模拟”小游戏更是受到了孩子们的广泛欢迎,而且在游戏中潜移默化地强化了他们的交通规则意识。

本次活动在孩子们依依不舍的告别声中结束,可爱的小朋友们和热情的志愿者合影留念来纪念这欢乐而充实的中午。

活动不仅给孩子们送去了满满的温暖和欢乐,更为他们普及了安全教育知识,也使志愿者的志愿服务意识和服务能力均有所进步。“我非常喜欢这次的活动,哥哥姐姐教会了我军体拳,很开心。”在知识问答中获得三颗贴纸小星星的五年级(1)班杨杰小朋友这样说道。

(供稿\社会历史学院\刘亚琼)