当前位置:首页  思政工作  团学风采

呵护马路天使 送递温情关怀

时间:2016-03-20浏览:138

走在城市的大街小巷,身着橘色制服的环卫工人随处可见。他们被誉为“城市黄玫瑰”,他们默默地为城市奉献自己的青春,然而这些“城市美容师”的艰辛与冷暖又有多少人能够体会?

日前,福建师范大学社会历史学院青年志愿者协会发起了以“因为有您,心存感激”为主题的关爱环卫工人“3+1”感恩行动,招募数十名志愿者在金洲社区进行半天的岗位体验。在体验结束后,志愿者为环卫工人送上一杯水,一个拥抱,一句关爱以及一份义卖筹集资金所购买的礼品。活动中,一名大学生志愿者说到:“我国幅员辽阔,环卫工人的数量更可谓是成千上万。我们能为他们做的很有限,可当我们共同携起手来,注意自身日常的一举一动,时刻爱护周围环境,就是对他们最大的帮助。”

据了解,本次活动旨在通过引导大学生通过切身体验环卫工人的日常工作,感悟其间的艰辛与不易,并尽力呼吁和唤醒全社会共同关注这群可亲、可爱、可敬的人。

(供稿\社会历史学院 孟玥)