当前位置:首页  思政工作  团学风采

重温团章 树立团风——记社历院2013级档案学团支部团员教育评议大会

时间:2016-03-16浏览:159

一年一度的团员教育评议如期而至,为了更好地学习团章知识,311日,福建师范大学社会历史学院2013级档案学团支部在综合楼305教室如火如荼地开展以“重温团章,树立团风”为主题的团章学习活动。

团员教育评议大会伊始,在团支部副书记的带领下,支部成员重温了《团章》的各项内容以及相关知识,每一位支部成员都牢牢铭记自己作为团员应当承担的责任。随后,团支部副书记分发了3份表格:团员教育评议一式两份以及一份团员互评表。经过两年的相处,支部成员间建立了更加深厚的情谊,同时,在重温了团章后,支部成员对团员教育评议显得格外重视,认真而又严肃地按照范例填写表格要求的内容。在思想、学习、工作、生活上剖析自己的优缺点,并对上一年度进行总结、对下一年度进行展望。紧接着,在团员互评环节中,更是秉持着公平公正的原则对其它团员进行评价。

本次大会,使团员更加了解了团的基本知识,对提高团员素质,增强团的凝聚力起到了很大的作用。同时,让支部成员认识到:作为一名合格的团员一定要有理想、有抱负,遵纪守法,与时俱进,坚定信仰。

(供稿/社会历史学院 陈琴)