当前位置:首页  思政工作  团学风采

教育评议总结过去,民主团结走向未来 ——记社会历史学院2015级历史学团支部团员教育评议会

时间:2016-03-13浏览:182

2016310日下午,社会历史学院2015级历史学团支部团员教育评议会在我校仓山校区田家炳楼举行。尽管窗外春寒料峭,教室里的氛围仍很热烈。作为一年一度的团员教育评议,在院团委高度重视与支持下,我团支部积极响应,并将此作为加强支部成员团员意识教育,提高团员素质,增强支部的凝聚力和战斗力的重要措施。

自去年10月以来,我团支部陆续“有重点、多方面”地开展各项团立项活动,获得支部成员的热烈欢迎,而本次民主评议也紧密结合支部成员的思想实际,在团结友爱的氛围中,首先切实有效地开展积极的批评和自我批评。通过批评与自我批评,我支部成员深刻反省了个人当前的思想与言行,不仅起自我警醒之用,还增进了成员之间的了解。

后来,由团支部结合团员的个人总结和一贯表现,以支部全体无记名投票的方式对支部成员一一作出合理的综合评议。从而有助于在接下来的民主评议过程中,继续评选出若干名“优秀”。

教育评议总结过去,民主团结走向未来,在我伟大祖国的“两会”召开之际,我团支部将以此教育评议会为契机,结合“两会”影响的大背景,积极引导成员,针对自身存在的缺点和不足之处,制定整改措施,明确今后的努力方向。

(供稿/社会历史学院 钟德艺)