当前位置:首页  思政工作  党建工作

学习践行“两学一做”,展示合格党员风采

时间:2016-03-09浏览:2303

201636日,社会历史学院学术型硕士研究生2015级党支部在院办六楼会议室组织开展了“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”专题学习研讨会。与会成员有院关工委主任张清老师、院关工委副主任许益秀老师、院研究生辅导员岳婕老师、学术型硕士研究生2015级党支部全体党员以及入党积极分子。会议由党支部书记刘冲同志主持。

首先,支部宣传委员李泽源同志带领全体党员重点学习了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》文件精神。李泽源同志系统介绍了“两学一做”的重要内涵,并且指出“两学一做”基础在学,关键在做。紧接着,院关工委主任张清老师发言,他指出,群众对党的评价取决于党的理论宗旨、党的实际行动以及身边党员的一言一行这三个方面。张清老师对如何做一名合格共产党员发表了自己的看法,他认为一名合格的党员不仅要学习理论知识,更应与时俱进,遵守党规党章的同时还应落实在生活当中。随后,许益秀老师提出一名党员在与时俱进的同时要保持“四个不变”,即理想不变、信念不变、纪律不变、奉献不变。通过对前苏联的经验教训介绍,告诫在座党员同志前事不忘后事之师,保持信仰信念不缺失。最后,院研究生辅导员岳婕老师进行了总结性发言。岳婕老师对支部活动及学习方式提出了肯定,并对支部全体党员提出宝贵建议。岳婕老师建议党员同志们在加强政治理论学习同时,在生活中应当乐于奉献,更有作为。希望党员同志做到讲文明、讲礼貌、讲道德,有感恩心、有责任心、有上进心。

通过本次学习活动,与会党员对“两学一做”有了进一步的理解,党性修养得到提升。希望每名党员同志都能践行中央文件精神,以实际行动,展示合格学生党员风采。

(供稿/社会历史学院 李泽源)