当前位置:首页  新闻动态

以人为本、务实进取——世界史党支部学习《习近平在宁德》、《习近平在厦门》采访实录

时间:2020-03-22浏览:701

3月21日,在抗击新冠病毒期间,世界史支部不忘初心牢记使命,在积极参与抗灾宣传、捐款、防护等活动的同时,支部全体成员利用微信平台开展在线专题研讨会,交流学习《习近平在宁德》、《习近平在厦门》采访实录的心得体会。交流会由赖维支部书记主持。

在交流会上,支部全体成员以书面交流稿件形式,总结近期个人自学体会,积极畅谈自己学习认识、深入交流学习心得,提高思想认识。孙建党表示,近平总书记工作始终把人民至上、人民为先作为中心。赖表示,近平总书记宁德工作,脚踏实地、调查研究以及密切联系群众。其他支部成员也纷纷表示,习近平总书记在福建工作多年,两部实录字里行间体现出习近平总书记高尚政治品格、深厚为民情怀、强烈责任担当、务实工作作风,对于高校教师有强烈理论指导与现实示范意义。

当前,正处于疫情防控关键期,支部成员一致认为,要结合各自岗位实际,认真对标习近平总书记在福建工作时的思想、理念、精神、作风,把学习成果转化为统筹做好疫情防控和学校学院事业发展工作的具体成效。