当前位置:首页  新闻动态

学习实录精神,青年勇于担当——学术型硕士研究生2017级第一党支部组织学习《习近平在宁德》、《习近平在厦门》采访实录

时间:2020-03-18浏览:740

2020年3月11日,学术型硕士研究生2017级第一党支部组织学习《习近平在宁德》、《习近平在厦门》采访实录并分享心得体会。此次学习主要通过线上平台展开,线上线下学习相结合。

本次线上会议由支部书记胡庄园主持。胡庄园对习近平总书记在厦门和宁德的从政经历进行了精要的概括,号召各位同志向习近平总书记学习,要立志做大事、坚持“不怕吃苦”的精神、有长远的发展计划并付诸实践。

随后,与会同志进行心得分享。何静妮认为:作为学生党员要脚踏实地地做好每一步,具备强烈的“求真”、“创新”、“坚持”的精神。求真才能了解真相并积极应对,创新才能拓宽眼界,寻求最合适的解决方案,并通过坚持走向最后的胜利。“千锤万凿出深山”,我们不应该放弃滴水穿石的毅力,向习近平总书记学习,做一名认真踏实的人。来自宁德的吴风妹深感家乡变化表示:我亲身经历了家乡翻天覆地的变化,居民生活水平显著提高,居民的幸福指数也在上升,家乡的道路建设、学校的基础设施建设都在逐渐完善,这一切的发展都离不开中国共产党的领导和习近平总书记坚决打赢“脱贫攻坚战”的坚定决心。

习近平总书记一心为民、严于律己,勤于工作和调研,敢于担当和创新,是指引广大青年承担历史使命、奋斗前行的重要精神力量。

(供稿/社会历史学院 胡庄园)