当前位置:首页  新闻动态

学思想悟精神,争当时代新青年——社会历史学院本科生2016级第二党支部学习研讨《习近平在厦门》和《习近平在宁德》采访实录

时间:2020-03-18浏览:592

2020317深入了解学习习近平新时代中国特色社会主义思想,响应国家停课不停学号召,社会历史学院本科生2016第二党支部召开了线上交流学习会,采取语音通话形式,对《习近平在厦门》《习近平在宁德》这两部采访实录进行学习交流并发表感悟。会议由支部宣传委员周倩同志主持,支部全体党员参与了本次会议

会议伊始,由周倩同志介绍本次线上会议流程,并对这两部采访实录基本内容进行了介绍,其记录了习近平同志在宁德与厦门工作中的点点滴滴,体现了习近平总书记务实的工作作风和超前的战略思维。

在召开学习会前,支部便《习近平在厦门》《习近平在宁德》两部采访实录的电子版分享给全体成员以便大家深入阅读思考

周倩同志率先分享了她的学习心得体会,她认为这两部实录向我们展示了习近平总书记赤诚为民的动人情怀,给各位党员提供了学习榜样。作为学生党员,我们要善于自找苦吃,要敢于吃苦,在苦中锻炼意志,锤炼作风。在疫情防控关键时刻,冲锋在前,发挥党员先锋模范作用;同时还要学会求真务实,天下大事,必作于细,对待任何工作都要以务实的作风与方法,俯下身子,真抓实干。

随后张姝同志发表了她的感悟,提到让她深有体会的一点是年轻人要“自找苦吃”。吃苦耐劳是一名党员的优秀品质。作为新时代的青年人更应该能够吃苦,在困难中磨砺自己的意志,锻炼自己处理问题的能力。在当前这样的特殊时期更应该发挥党员的重要作用,发挥一名党员的模范带头作用,积极响应号召参与到防疫的工作中。

支部书记郑远锋同志提到,在大四实习期间,他有幸进驻到宁德市东侨经济开发区工作在和当地官员和居民接触中感受到了曾作为宁德地区“父母官”的习近平同志对宁德的影响,“滴水穿石”这一词汇现在仍常常从当地人口中说出。在未来的职业生涯上,我们也要学会滴水穿石,用一种持之以恒的态度,矢志不移、日复一日地为自己的事业干下去。

通过本次学习会,支部成员了解了习近平总书记的一些成长历程,感受到了总书记青年时代的胸怀、格局与担当。作为毕业班学生党员,我们更应学习习近平总书记自找苦吃滴水穿石态度和做法,弘扬求真务实、严于律己敢于担当的优良作风。

(供稿/社会历史学院 黎萍)