当前位置:首页  新闻动态

高举鲜明旗帜,树立理想信念——社会历史学院本科生2019级党支部学习《习近平在厦门》、《习近平在宁德》采访实录

时间:2020-03-18浏览:657

2020年3月,社会历史学院本科生2019级党支部召开《习近平在厦门》、《习近平在宁德》采访实录学习会,会议采用学习强国在线视频的形式开展,党支部书记王华同志主持。

会议伊始,王华同志简述两本采访实录生动记载了习近平同志在厦门和宁德的工作事迹,清晰展示了习近平同志立足长远的战略思维,求真务实的领导作风,扎根基层的真挚情怀,功成不必在我、功成必定有我的广阔胸襟,给各位青年党员提供了学习榜样。随后两位党员分享自己的想法

李玮瑜同志认为作为青年学生党员,要把“吃苦”当做磨砺,以树立积极的态度、顽强的精神、执着的追求,不断学习。于璐同志认为,我们青年正处在人生道路的开端,前进途中不可能一马平川,总有高山急流或风雨雷电,带着一份“自找苦吃”的心态砥砺前行,苦也就不那么苦,甜起来却格外甜。

通过本次学习会,支部成员对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更为深刻的理解。从习近平同志当年这些施政作为中,大家也深切领悟到:立志是一切工作的前提,青年要立志做大事。即便我们暂时还是学生,或许还不曾遇到急难险重,但仍然要始终怀着一份“士不可不弘毅”的担当精神,立足本职,埋头苦干,胸怀长远抱负,从点滴做起,把小事当大事干,把小事干成大事,用一流努力成就精彩人生。我们应该学习追随习近平同志“自找苦吃”的奋斗心态,在日常学习和生活中有攻坚克难的精神,时刻关注身边事身边人,树立正确的价值观人生观,不断为自己心中的理想去奋斗,无愧青春韶华。