当前位置:首页  思政工作  团学风采

社会历史学院召开2016届本科毕业生就业创业动员大会

时间:2016-01-07浏览:559

15日下午,福建师范大学社会历史学院2016届本科毕业生就业创业动员大会在田家炳四教室举行,院党委副书记钟兴言副教授在会上作就业创业动员讲话。毕业班辅导员巫志峰老师及2016届全体本科毕业生参加了此次动员大会。

会上,钟兴言副书记对就业形势就业准备和就业安全等多方面作了生动分析和细致讲解。他指出,当前世界经济形势低迷国内经济增速放缓全国高校毕业生数量逐年递增,就业形势总体不乐观,希望毕业生要看清形势,未雨绸缪。紧接着,他结合多年就业指导工作经验,给现场同学提出谋业三招”:一是要转变传统就业观念,积极拥抱市场,树立先就业再择业观念;二是要知己知彼,摸清岗位,打有准备的战;三是要百折不挠,积极调整心态,做好打持久战的心理准备。当然,对于初入社会的毕业生,钟兴言副书记也不忘反复叮嘱大家求职过程中务必要加强辨别能力,谨防就业陷阱,遇到困难及时向学院和辅导员沟通反馈整个动员会中,生动而幽默的方式赢得了同学们的阵阵掌声,深入浅出的讲解也使同学们受益匪浅。会议尾声,辅导员巫志峰老师就寒假安排和毕业班各关节点工作做了全面部署。

本次动员大会的成功举办,使2016届全体毕业生对就业前景有了更为清晰的了解并受到了极大的鼓励,对接下来的求职和履职过程也有了更大的信心。大家整装待发,树立就业目标,积极备战,准备迎接挑战和机遇,为实现成功就业而不懈奋斗!

供稿/社会历史学院  曹慕杰