当前位置:首页  思政工作  党建工作

时间:2023-06-09浏览:71

为进一步推动主题教育走深走实,6月7日,我院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会,梳理分析近期主题教育开展情况,研究部署下一阶段工作。院党委书记陈尚旺主持会议并讲话。院党委委员,全院党支部书记支部委员参加。

会议指出,一段时间以来,学院党委紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,从理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等方面扎实推进主题教育,取得积极成效。

会议强调,要切实提高政治站位,充分认识开展这次主题教育的重要性和必要性,强化责任担当,抓实工作举措,确保“规定动作”不漏项、不走样,“自选动作”有特色、有创新,扎实推动主题教育走深走实、提质增效。要进一步强化理论学习坚持个人自学与集中学习相结合,运用好“三会一课”、主题党日、专题党课等组织集中学习,开展读原著学原文悟原理积极组织师生党员前往党性教育基地,进行现场教学,进一步寻足迹、悟思想进一步推进调查研究,学院领导干部带头高标准高质量组织开展调研用好调研成果,把调研成果落实到推动学院事业高质量发展中去进一步全力推动发展,扎实开展“我为师生办实事”活动,奋力开创学院教学科研和毕业生就业工作新局面进一步抓实检视整改认真开好毕业班党支部组织生活会,用足用好批评和自我批评这一锐器对查摆出的问题,坚持立行立改、限时整改。

会议要求,要进一步加强宣传引导,及时报送主题教育进展成效,总结好做法好经验,为主题教育开展营造良好舆论氛围。

下一步,我院将进一步锚定目标任务,精心组织实施,系统谋划推进,持续把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育引向深入。