当前位置:首页  思政工作  党建工作

主题教育进行时:学院党委理论学习中心组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二专题学习研讨会

时间:2023-05-13浏览:47

5月12日,我党委理论学习中心组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二专题学习研讨会,围绕“明确自我革命之魂 追溯自我革命之因 走好自我革命之路”主题,开展交流研讨。院党委副书记虞永飞作重点发言,其他领导分享了学习心得。

虞永飞指出,自我革命是党跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案。在党长期执政的条件下,迫切需要坚持党要管党、全面从严治党,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,永葆旺盛生命力和强大战斗力。虞永飞推进自我革命的历史逻辑现实逻辑、高校使命等角度追溯自我革命之因,他强调,从革命到自我革命,更加突出自我提高、自我完善、自我净化、自我革新,需要用好望远镜,跨过自我革命“本领恐慌”能力关;用好放大镜,跨过自我革命“担当作为”行动关;用好显微镜,跨过自我革命“清正廉洁”信仰关。要坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,以刀刃向内的勇气和坚韧,不断提升自我革命的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以严格的政治监督和全面从严治党的实效,推动学校“双一流”建设和学院各项事业高质量发展。

与会中心组成员在学习研讨中一致表示,自我革命是永葆马克思主义政党本色的内在要求,是坚持我们党百年奋斗历史经验的重要要求,是解决党内突出问题和应对风险挑战的必然举措,是走好新的赶考之路的客观需要。通过学习,进一步深刻认识自我革命的重大意义,更加深切感悟到全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上要增强攻坚克难的勇气,勇立潮头,开拓进取,以自我革命之勇,以更大魄力、在更高起点上推进学院建设发展。