当前位置:首页  思政工作  党建工作

主题教育进行时|学院赴多地调研人才培养工作

时间:2023-05-19浏览:29

2023315日至517日,学院领导率队赴福州、莆田、泉州、厦门、南平宁德等地调研人才培养工作。

此次活动中,学院先后到福建工程学院图书馆、福建大梦书屋文化传媒有限公司、长乐一中福州外语外贸学院、莆田市第四中学南平一中、南平市福建福能南纺卫生材料有限公司、福建数字兰台科技股份有限公司、泉州市侨批档案馆、泉州市培元中学、泉州七中、厦门双十中学、福建师范大学泉州附属中学、厦门市图书馆、厦门外图集团、福清一中、闽侯一中、宁德五中、厦门市翔安区图书馆19单位走访调研,并与福建工程学院图书馆、福建大梦书屋文化传媒有限公司、长乐一中、福清一中、厦门市翔安区图书馆等单位签订深度合作协议,共建教学实践基地。

走访过程中,学院与受访单位分别召开座谈会,在介绍学院的专业特色、教学成果、产学研优势的基础上,与对方就人才培养、学生实习就业、企业用人需求等问题进行深入交流,认真听取相关领导、专家以及校友们的意见,为学院培养方案制定、教师队伍建设和就业岗位开拓等方面提供重要指导和依据。院党委书记陈尚旺指出,只有“跳出高校看高校,跳出学院看学院”,才能真正找准学院事业发展存在的软肋。本次调研让学院更加充分认识到,推动学院高质量内涵式发展,一方面要进一步完善人才培养方案,将师范生技能培训和学生综合素质提升作为人才培养的重中之重,提升学生就业竞争,另一方面要进一步主动对接国家重大战略和福建经济社会发展需求,找准社会服务切入点推动“院--企”多层次、多形式、多领域的合作,不断提升学院办学水平和社会影响力。

学院党政领导,相关教研室负责人及辅导员代表等参加相关活动。