当前位置:首页  科学研究  学术交流

搭建“高校-中学”合作桥梁 携手共进培育新人——我院教师赴福清一中开设专题讲座

时间:2023-05-04浏览:60

为加强高等教育与基础教育之间的有效衔接,充分发挥高校与中学的优势,实现合作共赢,428日上午,学校招生办副主任刘锦华,我院副院长黄建兴教授、教材教法研究室周至杰博士、实习队指导老师丘新洋博士和2020级辅导员傅利琴一行赴福清一中召开教育实践基地授牌仪式并开设《统编版高中历史教科书内外的中央红军长征史》专题讲座。讲座由丘新洋老师主讲,福清一中德育处副主任谢圣耕老师主持,福清一中高三年级90余名学生参加。

讲座结束后,校招生办副主任刘锦华为福清一中送喜报。福清一中为我校输送了大量优秀生源,许多学生进入我校学习后获得多项奖励和各种荣誉。随后,双方就如何合作培育更多优秀人才,更好地为考生搭建平台、做好招生咨询等方面的工作进行了深入的沟通交流,并在加强高校与中学之间的深度合作达成了共识。

本次讲座深入分析了中央红军长征史,以不一样的视角为同学们补充了教科书外的历史细节,让同学们了解了我校教育教学及科研水平的风采,搭建了我校与福清一中合作共赢的桥梁。