当前位置:首页  思政工作  党建工作

校学生工作部部长陈晓斌来院上专题党课

时间:2023-05-08浏览:107

2023年5月7日下午,学生工作部陈晓斌部长莅临我院开展专题党课。本次党课的主题为“新时代学生党员的政治自觉与担当”。学院学生党员、春季党训班发展对象参加课程。

陈晓斌以“自觉”的概念导入唤醒学生们文化自觉”“政治自觉的意识“新时代学生党员的政治自觉”、“政治自觉缺失的主要表现”、“增强政治自觉,共同绘就师大‘红’”三个方面由浅入深,鞭辟入里地为同学们讲解身为党员应承担的责任和应具有的素质。课上,陈晓斌运用贴近学生生活的事例电影进行分析,课堂气氛活跃

课后,学生纷纷表示在愉快学习氛围中更加感悟到自己要成为合格党员应该承担“带头人”的角色,要努力发挥先锋榜样作用,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

供稿|陈鉴瑜

供图|刘岚芬