当前位置:首页  思政工作  组织建设

社会历史学院召开毕业生党员教育管理工作会议

时间:2021-06-13浏览:222

68日下午,社会历史学院召开毕业生党员教育管理工作会议,学院党委书记陈尚旺,学院组织员、全体辅导员和毕业班党支部书记出席了会议。

陈尚旺书记指出,各辅导员要指导好各毕业生党支部做好离校前的党员教育管理工作,要求各党支部按“四个一”的要求,召开一次专题组织生活会、上一堂党课、重温一次入党誓词、作一份承诺;要把好党员“出口关”,要杜绝“滞留党员”“口袋党员”“隐性党员”“挂名党员”等现象发生,要逐一落实党员档案材料,做好党支部会议记录,做好交接工作;对毕业生党员组织关系的转接要做好信息采集工作。

会上,还现场解答了党员组织关系转接、党员档案去向、党员转正等具体的问题,将“为党员办实事”打通最后一米的距离。