当前位置:首页  思政工作  团学风采

回首不忘来时路 ——记社会历史学院2017级信息管理与信息系统团支部团立项活动

时间:2017-12-14浏览:243

2017年12月08日,社会历史学院2017级信息管理与信息系统团支部前往福州市鼓楼区南后街的“三坊七巷”进行了以“回首不忘来时路,砥砺喜迎十九大”为主题的团立项活动。此次活动旨在增强我支部成员对党组织的理解、响应党组织的号召、学习管理技能与增强专业储备。

三坊七巷是作为我国为数不多的古建筑遗存之一,素有“中国城市里坊制度活化石”和“中国明清建筑博物馆”的美称。这个历经千年沧桑的历史文化街区,在中国近现代化潮流中经历了什么,才得以至今矗立于此?故而,本次活动,我支部成员在游览中学习、了解三坊七巷的历史进程。

下午两点,我支部成员于“林则徐纪念馆”门口集合,在班长的带领下参观三坊七巷。参观过程中,组织委员进行有关“三坊七巷”历史的讲解宣传,我支部成员从中了解到三坊七巷在为适应近现代化潮流而做出的变革,又在与三坊七巷管理人员的交流中学习到一些相关的管理技能。随后,通过管理人员获知三坊七巷的结构分布的支部各成员进入不同的巷子体验三坊七巷中遗留的历史古韵。透过巷子古旧的一砖一瓦,我支部成员深切地体会到了中国发展历史的曲折与漫长,在与管理人员的交流之中感受到了管理大规模项目的辛苦与复杂。在活动之余支部成员还进行了采景留恋,记录了活动中的一点一滴。

回首不忘来时路,本次三坊七巷团立项活动让我支部全体成员认识到,铭记历史,以此为鉴,变革不缀,前进不止。

(供稿/社会历史学院 邓未希 林溢)