当前位置:首页  思政工作2

我院隆重举行第52期入党积极分子培训班开班仪式

时间:2017-11-07浏览:520

2017年11月4日,校党校社会历史学院分校第52期入党积极分子培训班开班仪式在文科楼202教室隆重举行,院党委书记林建荣研究员、副书记钟兴言副教授和各年级辅导员学生党员、预备党员和78名学员一同出席了开班仪式。仪式由团委负责人巫志峰老师主持。

仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。仪式伊始,巫志峰老师向全体学员介绍了本期培训班的课程安排和组织纪录,进一步引导和强化学员们理论学习的主动性和自觉性。短的开班仪式后,学院党委书记林建荣为学员们开首讲,带来《十九大精神的解读》专题分享。

首先,林书记带领学员们回顾从十八届一中全会到七中全会的重点,为学员们简单介绍了十八大以来,我国的新变化与新突破,并由此引出十九大的相关内容。林书记着重强调了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,并从经济、文化、生态和国防等方面做了详细介绍。与此同时,他还结合生活实际,对青年学子提出殷切期望,勉励学员们要以切实的行动,积极向党组织靠拢,不忘初心,永远跟党走。

通过本期党课的讲授,为学员们全面、生动地解读了十九大报告的要义,带领同学们深入学习和贯彻党的十九大精神。学员们深受启发和鼓舞,表示在日后的思想、学习、生活等各方面全面提升自己,争取早日入党,成为一名合格的中国共产党员。

供稿/社会历史学院 董映丽 马延勃