当前位置:首页  思政工作2

新时代、新方向、新目标——学硕2015级党支部关于党的“十九大”会议精神专题学习会

时间:2017-11-03浏览:215

2017年10月31日,福建师范大学社会历史学院学术型硕士研究生2015级党支部于校本部民主楼一楼会议室召开了关于党的“十九大”精神专题学习会。会议由支部书记刘冲同志主持,学硕2015级党支部全体党员、预备党员及优秀共青团员代表参加会议。

在鲜艳的党旗下,学习会拉开序幕。首先,刘冲同志向与会全体同志介绍了党的“十九大”的基本情况。刘冲同志指出:以习近平同志为核心的党中央领导中国人民,开创了中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程新局面,开启了具有许多新的历史特点的伟大斗争和实现伟大梦想的新征程。我国发展站到了新的历史起点上,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,为解决人类问题贡献了中国智慧、提供了中国方案。作为一名党员,深感习近平总书记十九大报告高屋建瓴,立意深远,内涵丰富,把握历史大势,着眼长远发展,回应时代要求,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,带给了我们坚定的信念、思想的力量、行动的方向和奋斗的激情。其次,叶蓓等五位预备党员同志,分别针对十九大报告的几个方面为在座同志们进行解读,五位同志的精彩汇报博得了热烈的掌声。

十九大已为我们铺展开了宏伟蓝图,倍感振奋、催人奋进,作为一名中国共产党党员,唯有坚守心中理念信念,坚持不断学习、与时俱进,以昂首阔步的姿态迎接到来的新时代。

(供稿/社会历史学院 刘冲)