当前位置:首页  思政工作2

不忘初心,牢记使命 ——记本科生2014级第一党支部中国共产党第十九次全国代表大会学习会

时间:2017-10-23浏览:183

为深入贯彻党的十九大精神,2017年10月18日晚,社会历史学院本科生2014级第一党支部在16号楼活动室召开了关于中国共产党第十九次全国代表大会学习会。会议由丁然同志主持,蔡鑫尧同志进行主讲,参与本次学习会的有社会历史学院本科生2014级第一党支部全体党员同志。

会议伊始,丁然同志介绍了本次会议的学习目标。随后,蔡鑫尧同志为大家放映纪录片《领航》,这部纪录片向大家展示了在新中国成立,特别是改革开放以来,党和国家事业发生历史性变革。现今,我国发展站到了新的历史起点上,中国特色社会主义进入了新的发展阶段。接着,蔡鑫尧同志对十九大的内容进行了全方位的解读。他介绍,本次大会的主题是不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗蔡鑫尧同志同时强调,党的十九大是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会党的十九大对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。最后,丁然同志对本次学习会进行总结,希望各位党员明确自己的理想信念,提高自身学识能力,贯彻党员服务精神,为实现两个一百年目标以及中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的一份力。

通过本次十九大精神学习会,支部成员对如何贯彻十九大精神有了更加深刻的理解,也更加坚定了自己的理想信念

(供稿/社会历史学院 张培)