当前位置:首页  思政工作2

迷彩之课,放飞青春——2017级社会历史学院新生军训总结

时间:2017-09-29浏览:128

2017级军训转瞬即逝,社会历史学院在本次军训中获得了综合排名第一的傲人成绩,更有分列式会操第一、军体拳第一、战术第一歌咏比赛第二的佳绩。回顾这11日,汗水与泪水交织,最终浇灌出了今日的璀璨之花。

或许,稍息立正是个简单的动作,但作为一个集体,他们重复又重复,力争达到的是“众”!

或许,踏步齐步走很累,但身在同一排,他们踏步再踏步,力求无愧的是“志”!或许,每晚的练唱在白天的训练后更显劳累,但坐在一间教室中,他们吼了继续吼,力想做到的是“成”!或许,内务检查很麻烦,但有缘相宿同一屋,他们整完仍整理,力在不负来到这座“城”!

长安山下,一身身的迷彩,心中各思其想。有人是身体虚弱的,但他们在。有人是带些埋怨的,但他们在。有人是怀着军梦满心欢喜的,他们更在。也有人,其实是无需陪着他们受苦的,但他们同样在。

仓山之上,一个个的梦想在飞翔,意志在不断得到锻炼。谁人能在一开始就做到完美,他们也曾被教官训到委屈流泪,也曾在别院都休息时被教官留下继续训练,也曾因为脚步屡错被罚站,但他们接受着,努力着,尽自己的力量去为这个集体添一份力,注一分坚强与勇敢。

社历大家庭中,在休息的哨声吹响后,是互相帮着倒水的身影,是互相分用纸巾擦汗时的微笑,是担心中暑,分享包中备着的中暑药时关心的眼神。有时,他们也会与教官像朋友一样交流,用豪迈的歌声,用可爱的笑容,用有些羞涩但又用心的节目。

他们是2017级的社历新生,众志成城共军训,一心一意同追梦。追梦追梦,摔倒了,磕伤了手;中暑了,眩晕了眼;站不住了,扭伤了脚踝……但是,坚守着,与你我,与社历。对抗着,与烈日,与自己。

为期11天的军训,天气从炎热到酷热,再到今日的凉爽,新生们从不耐到接受,再到今日的淡然。其间,是教官从最基本的稍息立正站军姿练起,是辅导员的时刻注目与处处相伴,是后勤组、报道组的默默付出与不话辛苦,当然更是参训学生的毅力与坚韧共同拼得了今日的锦旗飘扬。

迷彩之课,在社历新生的欢呼声中结束。结束即是开始,未来很美好,2017的社历新生们,经苦思其乐,历乐念其苦,祝你们放飞青春,成就自我!

(供稿/社会历史学院 游雪华)

(图片/社会历史学院 江雨晴 吴婉蓉)