当前位置:首页  思政工作  师德师风

社会历史学院开展网络文明专题教育

时间:2022-09-30浏览:42

为了进一步提高教师的网络安全意识,加强教师的网络安全宣传教育,9月28日下午,我院开展网络文明专题教育,学院党委书记陈尚旺以“共建网络文明,做网络文明的传播者”为主题,从网络文明的内涵、网络安全存在的威胁以及网络安全的对策等三个方面出发,剖析了习近平网络文明思想的核心要义,分析了当前网络安全的形势,阐述了增强网络安全意识的重要意义,并深入浅出地对《网络安全法》等相关网络信息安全的法律法规进行详细阐述,引导参会教师对网络安全工作有了更加清晰的认识。

同心共筑中国梦想,合力共建网络强国。学院下一阶段将加大网络安全宣传的力度,加强师生网络安全建设,弘扬网上主旋律,传递文明正能量,使每一位师生都成为传播弘扬真善美的网络文明使者。