当前位置:首页  新闻动态

我院本科生2022级党支部获福建省高校党支部工作“立项活动”优秀成果一等奖

时间:2024-10-17浏览:10

近日,中共福建省委教育工作委员会正式公布高校党支部工作“立项活动”优秀成果和“党员好故事、书记好党课、支部好案例”评选结果,经校党委推荐、专家评审,我院本科生2022级党支部立项活动《赓续“闽人记忆”,构建新时代“党建+文化”育人新模式》荣获优秀成果一等奖。

习近平总书记在党的二十大报告中强调要“坚定历史自信,增强历史主动”,发出谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章的动员令。我院本科生2022级党支部积极响应习近平总书记号召,立足于传承百年文脉的福建师范大学历史学等特色专业,以口述访谈、实地调研、开发文创等方式,系统挖掘船政文化、红色文化、古厝文化、畲族文化中的“闽人记忆”,梳理蕴含其中的闪光的思想、革命的贡献、精湛的技艺、非凡的创造,并通过集中学习、理论宣讲、媒体报道、微党课制作、口述史整理、参加高水平创新竞赛等方式传承“闽人记忆”中的闽人智慧,弘扬福建精神。支部现有党员30名,由学院辅导员于腾老师担任支部书记,支部成员先后获得国家级荣誉8项、省级荣誉18项、校级荣誉146项,构建出新时代“党建+文化”育人新模式。

此次荣获本科高校党支部工作“立项活动”优秀成果一等奖,是我院本科生2022级党支部30名党员共同努力的结果,更是学院党委贯彻落实新时代党的建设总要求,总结凝练、巩固深化基层党建的生动体现。未来,学院将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,深刻领会习近平总书记关于加强高校党建工作的重要论述,紧扣高校基层党建实际,不断在教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务师生上发力,聚力打造党建特色品牌。