当前位置:首页  新闻动态

筑梦万家灯火,同庆盛世中华——社会历史学院举办2024年国庆游园活动

时间:2024-10-02浏览:20

红旗漫卷七十五载,江山如画, 改革开放四十六年,日月新天。为激发师生爱国情怀,共同庆祝中华人民共和国华诞,10月1日我院于旗山校区桂10架空层前开展国庆游园活动。

活动期间,校党委书记潘玉腾、纪委书记林月恩一行亲入现场,了解学院游园活动的具体情况,对于学院创意表示肯定与鼓励。院党委书记陈尚旺、副书记范瑞锭,团委书记巫志峰、新生班主任以及各年级辅导员共同参与游园活动,与同学们共享国庆喜悦。

游园活动设置四个环节,分别为“继往开来,传承红色文化”知识竞赛、红军长征互动游戏、国庆主题拼图和趣味投壶,参与各个环节都可以收集印章,最后凭借印章数量兑换学院周边及零食等奖品。

临近中午,游园活动落下帷幕。不断传入耳边的歌颂祖国的悠扬歌声、迎风簌簌舞动的鲜艳的五星红旗,丰富多彩、创意新颖的庆贺游戏,让整个师大氤氲着国庆的欢乐氛围。本次游园活动设置的许多趣味游戏都体现了追溯参天树木之根、波涛江河之源的理念,彰显了学院的鲜明特点。在丰富同学们校园生活的同时,感悟新中国波澜壮阔的历史征程。