当前位置:首页  思政工作2

院党委会(扩大)会议暨理论学习中心组学习习近平同志《论教育》和全国教育大会精神

时间:2024-10-08浏览:10

930日,院党委书记陈尚旺主持召开院党委会(扩大)会议暨理论学习中心组学习会,学习习近平同志《论教育》和全国教育大会精神,研究学院贯彻落实意见。院党委委员,教师党支部书记、辅导员参加会议。

会议重点学习习近平同志《论教育》中关于教师、青年、办学、思想政治教育、人才培养、哲学社会科学等相关文稿内容和习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神。会议指出,习近平同志《论教育》在全国教育大会胜利召开之际出版发行,具有特殊重要意义。习近平同志围绕教育发表的一系列重要论述,科学回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的根本问题。会议要求,各党支部、各年级要把习近平同志《论教育》列入学习计划,充分利用党支部“三会一课”、主题班会、党团日活动和座谈会等渠道,带领师生读原著学原文、悟原理知原义;要将学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述与学习贯彻党的二十届三中全会精神结合起来,与贯彻落实全国教育大会精神结合起来,切实做到把学习同推动学院发展相结合,进一步引领全体教师大力弘扬教育家精神,为党和国家培养更多担当民族复兴大任的时代新人。