当前位置:首页  思政工作2

学院部署推进党纪学习教育常态化长效化工作

时间:2024-10-08浏览:54

930日,学院召开党纪学习教育常态化长效化部署推进会议,传达学习校党纪学习教育常态化长效化部署推进会议精神,总结学院党纪学习教育开展情况,部署推进党纪学习教育常态化长效化工作。院党委委员,教师党支部书记、辅导员参加会议。

会议指出,在校党委的坚强领导下,学院党委深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,遵循中央决策部署,落实省委、校党委工作要求,有力有序推动党纪学习教育走深走实,达到了预期目标,取得了积极成效。学院师生坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉得到进一步增强。

会议强调,各党支部要按照中央部署、省委、校党委要求,结合工作实际,巩固深化党纪学习教育常态化、长效化制度,围绕立德树人根本任务,一以贯之深化纪律教育,持之以恒加强纪律建设,将成果成效转化为推动学院高质量发展的强大动力。一要提高政治站位。持续深入学习习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想,进一步学深悟透《中国共产党纪律处分条例》,持续推动党的纪律要求入脑入心,确保党员队伍的纯洁性和先进性,为培养高素质人才提供坚实的政治保障。二要健全长效机制。通过全院党员大会、党支部“三会一课”、网络自媒体等,健全经常性和集中性相结合的纪律教育长效机制,持续将警示教育融入日常、抓在经常,把纪律教育融入党员干部和广大党员日常教育管理监督工作,教育引导党员把增强党性、严守纪律、砥砺作风贯通起来,为进一步全面深化改革、推动各项工作高质量发展提供坚强保证。三是突出成效转化。坚持把深化党纪学习教育与深入学习贯彻党的二十届三中全会、全国教育大会精神结合起来,确保正本清源、固本培元。坚持把深化党纪学习教育同完成各项重点工作紧密结合起来,与巡视整改、审计整改工作结合起来,切实将党纪学习教育成效经验转化为抓改革、促创新、推发展的强大动力,为学校“双一流”建设做出更大贡献。