当前位置:首页  思政工作2

福籽同心爱中华,情暖中秋话团圆——社会历史学院2024中秋茶话会圆满落幕

时间:2024-09-18浏览:11

中秋佳节,月圆人团圆。在这个具有美好寓意的时刻,福建师范大学社会历史学院顺利举办2024中秋茶话会。院党委副书记范瑞锭,团委书记兼2024级辅导员巫志峰、兼职辅导员章宇乐以及来自五湖四海的各民族学生代表及港澳台地区学子参加茶话会,共叙团圆中华情。活动由团委书记巫志峰主持。

范瑞锭副书记向同学们送上诚挚的中秋佳节祝福,希望大家珍惜相聚在社会历史学院这个友爱大家庭的缘分、感恩遇见彼此,同时勉励大家要发挥自身长处,找到自己的闪光点,尽快适应大学学习生活,领先争先,追求卓越。这份祝福如同中秋明月,照亮了同学们前行的道路,也如同涓涓春水,温暖了同学们的心田

此次茶话会中,来自全国各地的社历学子们畅聊祖国多个民族与地区的风情与风景:从天山山脉的壮丽步入帕米尔高原的辽阔,从塔里木盆地的神秘眺望祁连山下的壮美,从蒙古高原的广袤探寻黄河流域的深邃。来自天南海北的同学们感叹于云贵高原的瑰丽,惊艳于岭南地区的秀美,触动于宝岛台湾的温婉,认识到了不一样的文化习俗与秀丽山河。同学们跨越经纬,齐聚福州,共话家国情怀。

茶话会上,与会领导、老师同新生们亲切交流,倾听他们的入学感悟,分享彼此的故事。在轻松愉快的氛围中,新生们进一步增强了中华民族共同体意识,凝聚了更为深厚的福师社历情。

此次中秋茶话会,不仅是一次文化的交流,更是一次心灵的契合。福建师范大学社会历史学院,以月之名,续写团结新篇章,共筑中华团圆梦。愿每一位同学都能在这里找到归属感,共同书写属于我们的精彩篇章!

供稿 | 军训团三营十五连 李思榕 杨欣 饶艺涵

供图 | 军训团三营十五连 郭逸如 文静 陈敏君