当前位置:首页  思政工作2

我院博士生党支部开展“深入学习党的二十大精神与习近平文化思想,推进‘两创’‘两结合’”主题党日活动

时间:2024-07-08浏览:126

近日,为庆祝中国共产党成立103周年,由全国儒学社团联席会议秘书处、中共山东省委党校儒学研究中心指导,中共山西省当代儒学研究会支部委员会、中共山东省儒学发展促进会支部委员会等主办的“深入学习党的二十大精神与习近平文化思想,推进“两创”“两结合””主题会议圆满召开。我院团委书记、博士生党支部书记巫志峰以及支部全体党员参加会议。

本次会议参会成员来自全国各省市儒学社团的党员干部、会员代表、各界贤达,二百余名代表通过线上、线下的方式会集一堂,共商当代儒林发展大计,为文化强国和中华民族现代文明建设贡献力量。

会上共有十七位代表发言,他们从各自的工作、研究领域出发,探讨两创”“两结合的提出对推动儒学的创造性转化和创新性发展具有的重大理论指导意义。

会议最后,国学名师、当代儒学领军人、北京儒学文化促进会会长柳河东做会议总结讲话。他指出两创”“两结合是建设中国特色社会主义文化强国和实现国家长治久安的重大理论课题,也是新时代的重大实践任务。他号召当代儒林同仁、广大党员,要以君子人格的伟大担当,以强烈的历史主动精神,在传承中华道统、振兴儒林、复兴儒学、光大儒门上展现新担当,为提升文化自信、增强文化自觉、建设文化强国和中华民族现代文明,为中国式现代化、新质生产力培育、高质量发展,为中国巨轮在现代乃至未来行稳致远提供强大的价值引导、文化凝聚和精神推动。