当前位置:首页  新闻动态

我院开展老同志“退休不褪色、骥枥吟华篇”主题活动

时间:2024-07-06浏览:13


炎炎夏日,绿叶成荫,为实现“老有所学、老有所乐、老有所为”,增添老同志生活幸福感和归属感,让老同志充分感受祖国河山之美,我院近日开展“退休不褪色、骥枥吟华篇”主题活动,先后走访了福州鲤鱼洲国宾馆和侯官古街。

走进鲤鱼洲国宾馆,一股清新空气扑面而来,老同志们坐在观景车上沿公路环形道徐徐前进,望湖泊湿地、草地树林;听百鸟鸣啼,羊羔咩咩,老同志们顿感自然之美,河山之秀,爱国爱党之心溢于言表。老同志们纷纷感叹,这里真是一块稀世宝地,老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已,老同志们豪情壮志再次被点燃。



炎热正当午,走进侯官古街,人员稀少,一排排红色灯笼悬挂在店门前,褐砖红木的房屋古朴而又雅致,时光未央,岁月静好,老同志们看的流连忘返。


通过此次主题活动,老同志们精神焕发,纷纷表示要始终听党话、跟党走,积极发挥余热,为新时代高等教育业高质量发展贡献力量。