学院党委举办“庆七一,明党纪,强党性”主题党日活动

时间:2024-07-02浏览:162

庆祝中国共产党成立103周年,弘扬伟大建党精神,持续深化党纪学习教育,7月1日,社会历史学院党委在领先楼党团活动室开展“庆七一,明党纪,强党性”主题党日活动。活动由党委组织员李雅娜主持,院党委副书记范瑞锭,各年级辅导员、新发展党员参加活动。

活动在庄严的《国际歌》歌声中拉开帷幕,学院领导老师为新发展学生党员佩戴党员徽章,全体党员面向党旗庄严宣誓,集体收看《为什么要开除刘力功党籍?》的党纪警示教育片。通过参加活动,新发展党员深受触动,一致表示要始终牢记初心、践行使命,自觉加强党性修养,永葆党员政治本色,发挥先锋模范作用,砥砺奋进,担当作为,为学院事业发展和中华民族伟大复兴奉献星火之力

范瑞锭在总结讲话中对新党员提出了四个要求:一要坚持高标准严要求,时时刻刻发挥先锋模范作用;二要牢固树立共产党员的名利观;三要加强学习,注重修养;四要自觉做到学纪知纪明纪守纪。他强调,新发展党员要切实加强思想淬炼、政治历练、本领锻炼,不断提升自我,不仅要在组织上入党,更要在思想上、行动上入党。

本次主题党日活动是一次洗礼之旅,也是一次初心之旅。习近平总书记曾殷切寄语广大青年:“立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。”相信在未来的工作和生活中,四十六名新发展党员同志能够继续以党员的标准严格要求自己,不断提高自身素质,发挥先锋模范作用,奋进新征程,践行新担当,展现新作为。

供稿/社会历史学院 马倩雯 许曦文

供图/社会历史学院 周鑫