社会历史学院赴周宁县开展调研交流活动

时间:2024-06-28浏览:495

6月26日,社会历史学院副院长(主持工作)孙建党教授、中国古代史教研室孙清玲副教授、刘明鑫博士等前往宁德市周宁县开展调研活动,周宁县副县长林以、人大常委会副主任郑德和、县博物馆馆长郑勇等参与座谈交流。

孙建党教授一行参观了周宁县博物馆,查看了博物馆所藏系列地方契约文书等文献实物,了解其馆藏文献的规模、保护情况以及学术研究价值,并同周宁县领导和博物馆负责人围绕校馆研究合作、馆藏文献档案开发、史学人才培养等方面进行了充分交流。

孙建党教授和林以副县长表示,下一阶段双方要发挥优势互补,强化校地、校馆多方联动机制,以福建师范大学社会历史学院与周宁县博物馆为依托,重点开展闽东历史文化教学实践与研究基地合作、闽中系列契约文书的编撰出版、馆藏契约文书的修复和整理等工作,实现学院与周宁县博物馆的深度融合,推动学院学科建设和区域特色历史研究,助力地方文化建设和县域乡村振兴。