当前位置:首页  思政工作  师德师风

我院召开党纪暨师德师风警示教育会

时间:2024-06-21浏览:10

619日,我院在领先楼五楼学术报告厅召开党纪暨师德师风警示教育会,院党委书记陈尚旺主持会议,全体教职工参会。

会议通报了高校教师发表错误言论、私自携带违禁资料入境、学术不端、违反出国(境)管理规定、违规套取科研经费、侵害师生利益、缺乏服务意识、违反招生考试纪律、性骚乱学生、发生不正当关系、违背社会公序良俗以及要求学生从事与教学、科研、社会服务无关的事宜等方面的典型案例,让全体教职工进一步深刻认识到违反法律法规以及师德师风的沉痛代价,教育引导党员、教师要心存戒惧,学纪、知纪、明纪、守纪,自觉遵守师德规范,以身作则。

通过此次警示教育大会,教育全院党员、教师要吸取教训,坚定理想信念,增强法纪意识,守住廉洁底线,为实现学院高质量内涵式发展营造风清气正的政治生态。