我院教师当选省历史学会副会长、秘书长、常务理事

时间:2024-06-20浏览:279

近日,福建省历史学会第七届会员大会暨2024年换届大会在厦门大学召开,来自厦门大学、福建师范大学、福建省社科院等多个单位的七十余名会员代表出席。

大会表决通过了《福建省历史学会章程》,并由我院叶青教授主持新一届理事会选举环节。本次大会选举产生了福建省历史学会第七届理事会、监事会,并召开第七届理事会、监事会第一次会议。我校原副校长汪征鲁教授被聘为学会顾问,叶青教授当选为第七届理事会副会长,副院长(主持工作)孙建党教授当选为秘书长,李永、江振鹏教授、陈友良、陈文龙副教授当选常务理事。

福建省历史学会是福建省内从事历史学研究、历史学教育的研究机构及社会团体,旨在促进全省历史教师、历史研究人员和历史爱好者的交流,增进福建省历史学研究和历史教学的发展。