当前位置:首页  新闻动态

凝心聚智,夯基增效——我院召开《闽台信俗与乡土社会》社会实践教材编撰推进会

时间:2024-05-06浏览:10

54上午牵头召开《闽台信俗与乡土社会》社会实践教材编撰推进会由福建农林大学、华侨大学、闽南师范大学、厦门理工学院、莆田学院、福建技术师范学院、泉州海洋职业学院、福州软件职业技术学院及我校外国语学院等高校教师代表组成的编撰组成员参会。会议由副院长黄建兴教授主持。

会议首先由黄建兴教授介绍教材编写准备情况,随后编撰组成员逐章节讨论写作内容和标准院学术委员会主任、教材主编林国平教授布置了教材编撰工作要求并作工作安排。他表示,希望编撰组成员密切协作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合我校办学定位和特色,立足于闽台区域优势历史文化资源,努力编写出具有闽台特色的高质量教材,服务两岸融合发展战略

目前《闽台信俗与乡土社会》社会实践教材编写工作稳步推进,我院已召开多次讨论不断优化完善教材体例结构,努力打造培根铸魂、启智增慧的精品教材我院将以编写该教材为契机,充分发挥教材固本培元的引导作用,以自信的教材体系厚植文化自信,进一步提升人才培养质量和学科竞争力。