当前位置:首页  思政工作2

学院多形式开展党纪学习教育

时间:2024-04-29浏览:126

近日,学院党委认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深刻认识开展党纪学习教育的重要意义,准确把握党纪学习教育目标要求,坚持更高标准、更严要求,扎实开展学习教育,教育引导广大师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆。

一是加强组织领导,抓好统筹实施。学院党委召开党委会会议暨党的建设工作领导小组会议,传达学习习近平总书记重要讲话和指示、中央有关会议精神,研究部署学院党纪学习教育工作。学院党委购买学习用书300册,供广大党员学习各师生党支部召开党纪学习教育部署会议,深化部署党纪学习教育。

二是多形式、多层次开展学习教育。通过个人自学、集中学习、交流研讨、撰写体会等多种形式,组织党员逐条逐句读、原汁原味学,准确把握《条例》修订的主要特色及内容,确保学懂弄通、学以致用,迅速掀起了学习宣传、贯彻执行党纪法规的新热潮。组织党员前往福州市规划馆中的党员政治生活馆开展党风党纪教育主题党日活动,通过重温入党誓词、学习廉政人物的光荣事迹等,用心感受“位卑未泯济民志,权重不移公仆心”的廉洁精神,更加坚定不忘初心、牢记使命的决心。将家风建设作为纪律教育的有力抓手,通过家风倡廉、阵地宣廉等多种举措,抓住家风“小切口”,引导师生不断弘扬优良传统、涵养清风正气,筑牢拒腐防变思想防线。

接下来,学院党委将继续加强党纪学习教育工作,每月组织各支部党员原原本本、逐字逐句学习《中国共产党纪律处分条例》,并通过开展交流研讨、召开警示教育会、观看警示教育片、赴警示教育基地现场教学等多种方式深化学习教育成效。同时,也将加强对党员的日常行为的监督和管理,对违反党纪的行为进行严肃处理,确保每一名师生党员都能够在学纪、知纪的基础上做到明纪、守纪,使铁的纪律真正转变为党员的日常习惯和自觉遵循。