当前位置:首页  思政工作  团学风采

我院成功举办第四届“领先杯”创业创新大赛

时间:2024-04-19浏览:10

为激发学生创新创业热情,展现学院创新创业人才培养成果,4月17日下午,我院于领先楼107举办第四届“领先杯”创新创业大赛。福建省文联理论研究室原主任、二级研究员林尉文,我院副院长黄建兴教授、副教授唐义老师、马伏秋老师、丘新洋老师出席决赛,各项目负责人及团队成员参加。

黄建兴副院长为大赛做开场致辞。他表示学院在第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中能取得较好成绩离不开三“力”:一是领导重视给力,二是同学刻苦努力,三是教师引导助力。他强调,学院创新创业教育和大赛的不断推进,能有效提升同学们发现问题、解决问题的能力,全面提高人才培养质量。最后,他希望同学们能在理论与实践的结合中不断提升创新精神、创新意识和创新能力,并预祝参赛选手都能突破自我,再创佳绩。

林尉文研究员为大赛作总结点评。他对我院2023年在各类创新创业大赛中创造的佳绩表示祝贺,并对同学们积极参加创新创业大赛的热情,以及呈现的项目成果表示肯定。同时,他指出各个项目仍存在的改进之处,建议同学们借鉴往届优秀作品,利用寒暑假加强实地调研,不断完善作品,优化展示效果,以期在未来的比赛中获得更加优异的成绩。

我院历来高度重视大学生创新创业系列赛事,以“领先杯”创新创业大赛为契机,为广大师生搭建交流互鉴的平台,推动人才培养工作再上新台阶。未来,学院将针对各团队项目开展重点培育工作,不断提升项目质量和水平,提升学生的综合素养和综合能力。