当前位置:首页  思政工作

我院本科2023级开展消防安全主题教育

时间:2023-10-10浏览:10

为进一步深化校园消防安全工作,增强学生宿舍防火安全意识,提高学生的自护自救能力,近日,我院于领先楼5楼报告厅组织2023级全体新生开展消防安全主题教育。

会上,2023级辅导员林莹琳老师贴近学生宿舍生活,从警示教育、纪律教育和自救教育三个方面展开宿舍消防安全教育。林莹琳通过向同学们展示因不规范使用电器,造成火灾事故发生的真实案例,助力同学们绷紧防火“安全弦”。紧接着依照学校学院宿舍管理规定,她对同学们进行宿舍防火安全教育,引导同学们相互监督提醒,并且再三强调宿舍门禁、请假手续、宿舍义务等内容,引导大家筑牢安全“防火墙”。最后,林莹琳通过对消防安全知识的讲解、消防安全问题的分析、消防安全防范措施的解读,使同学们掌握防火逃生、报警求助等消防安全知识,提高同学们自防自救、互助互救的能力,提醒同学们织密安全“防护网”。

此外,林莹琳为新生讲解《高等学校学生行为准则》,提醒同学们谨记行为准则、遵守校规校纪,做一名有理想、有担当的大学生。