社会历史学院领导赴市内多家企业访企拓岗促就业

时间:2022-05-04浏览:183

五一前夕,社会历史学院党委书记陈尚旺、副书记钟兴言带队赴福州科易软件有限公司、福州震旦计算机技术有限公司,开展访企拓岗促就业专项活动。学院毕业班辅导员、部分专任教师、部分毕业生参加有关活动。

走访调研活动中,学院一行深入了解了企业的发展历程、经营现状、人才需求等情况。座谈会上,陈尚旺介绍了学院学科建设概况和相关专业毕业生的主要就业去向。他强调档案工作具有较强的实践性,希望能够将实践经验延伸到课程学习中,顺应市场发展的新形势适时进行课程改革,通过强化校内课程学习和校外见习等个性化联动培养,发挥校企合作优势,共同促进人才培养质量提升和推动行业高质量发展。

会上,双方围绕人才培养、课程改革、专业实践、校企合作和就业创业等方面展开深入交流,达成广泛共识。下一步双方将通过共建实践基地,促进产学研深度融合。