社会历史学院领导赴超星集团福建分公司访企拓岗促就业

时间:2022-04-28浏览:205

近日,社会历史学院院长叶青、党委副书记钟兴言带队前往超星集团福建分公司走访调研,图书情报专业教师、辅导员以及20多位2022届本科生和研究生共同参加活动。

座谈会上,叶青院长一行参观了公司的办公场地,深入了解了实习基地的建设、企业发展以及人才需求等情况,并与超星集团福建分公司总经理孙科就学生实习就业进行座谈。孙经理向我院师生一行介绍了公司战略、业务市场、核心产品、岗位设置等情况。

叶青高度评价了超星集团福建分公司的发展战略和社会责任感,介绍了图书情报专业学科建设、师资队伍以及人才培养情况,希望公司为学院学生提供更多的实习、就业机会。钟兴言介绍了学院毕业生情况,并鼓励在场学生立足专业,着眼于社会需求,扎扎实实从基层做起,与企业共同成长,为企业发展贡献青春力量。与会学生向企业负责人咨询了公司有关实习、就业等方面问题,数位同学现场投递简历,并参加了面试。

本次走访调研是学院访企拓岗促就业专项行动第一站。下一阶段,学院将坚持“走出去”和“请进来”相结合的原则,构筑校企联动新格局,了解社会人才需求,拓展毕业生就业渠道和就业岗位,实现毕业生更加充分更高质量就业。