我院召开2022年“互联网+”大学生创新创业大赛动员培训会

时间:2022-04-27浏览:221

为激发学生创新创业热情,提高学院“互联网+”大赛的参赛水平,近日,社会历史学院举办2022年“互联网+”大学生创新创业大赛动员培训会。院党委副书记钟兴言,学友共创(福建)孵化器管理服务有限公司总经理、中国“互联网+”大赛评委张银福,项目指导教师团队成员等100多名师生参加会议,会议由副院长黄建兴主持。

会上,院党委副书记钟兴言动员讲话,回顾总结了学院近年来“三创”工作成绩,并就“互联网+”大赛参赛组织工作进行部署。他指出,一要深化思想认识,形成创新人才培养质量观,以“三创”为抓手不断推进教育教学改革;二要努力搭建平台,激发师生活力,继续推动团队+项目形式,让师生动起来、忙起来;三要积极主动作为,将创新创业教育贯穿人才培养全过程,切实提升人才培养质量。他还鼓励学生积极投身创新创业实践,在创新创业中增长智慧才干,不断提升创新精神、创业意识和创新创业能力。张银福老师向师生系统性介绍了“互联网+”大赛概况,重点解读了第八届“互联网+”大赛方案和工作要求,并就学院赛道选择、项目来源、校赛评审等方面进行指导。

在项目路演环节,学院6支参赛团队依次汇报了项目概况,张银福老师结合大赛规则和行业背景,从项目定位、文本框架等方面逐一进行精彩点评。路演结束后,同学们围绕如何打造高质量参赛作品踊跃提问,张银福老师耐心为同学们一一解答。

黄建兴教授对本次会议进行总结,强调参与团队要结合大赛的新形势、新要求,以及指导老师的意见进行修改,扎实做好参与“互联网+”大赛的准备工作。

此次培训会让学院师生对“互联网+”大学生创新创业大赛有了更深入的了解,激发了同学们创新创业热情,提升了参赛团队的竞赛水平,同时也营造了“我敢闯,我会创”浓厚氛围。下一步,学院将不断创造条件培育和打磨参赛项目,精益求精,全力备战!