社会历史学院召开2022年意识形态工作分析研判会

时间:2022-04-26浏览:308

近日,社会历史学院召开2022年意识形态工作分析研判会议。会议由学院党委书记陈尚旺主持,学院党委委员、办公室负责人、教师党支部书记、全体辅导员参加了会议。

会议学习了学校关于《意识形态工作责任制实施细则》和《2022年宣传思想工作要点》等文件精神,听取了意识形态工作相关汇报,针对存在的风险点和问题逐一进行了剖析。会议还通报了意识形态工作的相关案例。

会议强调,要始终坚持把意识形态工作作为一项极端重要的工作常抓不懈,抓在日常。一要强化理论武装,提高政治站位。继续坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动党史学习教育常态化长效化,不断深化理论学习效果;二要落实工作责任,守好意识形态阵地。落实好意识形态工作责任制,在教材使用、出国(境)管理、宗教信仰、学术研究等方面要坚守底线;三要加强队伍建设,提升工作战斗力。夯实基层党建,发挥党支部的战斗堡垒作用,进一步提高工作队伍在意识形态领域舆情预判、分析、处理等能力。