当前位置:首页  新闻动态

社会历史学院第61期入党积极分子、第14期发展对象培训班正式开班

时间:2022-04-11浏览:258

为切实做好党员培养、教育、发展工作,提升入党积极分子和党员发展对象的政治理论水平和党性修养,严把党员“入口关”,4月9日下午,我院于线上开展了第61期入党积极分子、第14期发展对象培训班开班式。学院党委副书记、纪委书记钟兴言及全体辅导员老师出席本次开班仪式,第61期153名入党积极分子、第14期32名发展对象参加开班仪式。

院党委副书记钟兴言作开班动员讲话,并对参训学员提出三点希望。一要坚定理想信念,志存高远,永葆初心,把人生理想融入党和人民事业之中,切实提高思想站位,充分认识本次培训的意义和作用,以饱满的精神面貌投入线上线下培训。二要强化理论武装,厚实理论功底,自觉用新时代党的创新理论观察新形势、研究新情况、解决新问题,用好学习强国、易班等网络平台,丰富完善学习体系。三要理论联系实际,发扬历史主动精神,在机遇面前主动出击,在困难面前迎难而上,在风险面前积极应对,在疫情防控工作中积极响应上级党委号召,切实为同学办实事,共同守牢校园疫情防控的坚强防线。

学院团委书记巫志峰在会上强调了本次党课培训班的要求与纪律。据悉,本次党课培训班将实行分组化管理,以党章、条例、两会精神、国家政策、重要时事等为主要教学内容。

通过本次开班仪式,学员们坚定了入党信念,纷纷表示要树立远大理想,培养良好品格,勤奋学习,矢志成才,为建设社会主义现代化强国贡献青春力量。