当前位置:首页  新闻动态

循道而行,行稳致远——2021级历史学教育实习动员会顺利举行

时间:2024-02-28浏览:10

为推进教育实习有序开展,帮助学生做好实习前准备工作,我院于2月26日在领先楼五楼会议室举办本科2021级历史学教育实习动员会。学院党委副书记范瑞锭老师,副院长博士生导师黄建兴教授,历史系主任博士生导师李永教授,学院工会主席、教育实习总负责郑士璟副教授,实习学校教师代表泉州七中林山老师,各实习队指导老师,院团委书记巫志峰老师、各年级辅导员以及2021级历史学全体学生出席会议。会议由我院教材教法教研室周至杰老师主持。

首先由黄建兴副院长做实习动员讲话,鼓励学生在守规范、严纪律的基础上,将教学改革融入实践中,积极探索“新文科”的跨学科教学方法和课程思政的实践路径,促进学生全面发展,做到以学生为中心的教学。

会议最后,范瑞锭副书记做总结讲话,提出了三点希望。一是珍惜实习机会,积极向一线教师学习,学习优秀的教学经验和班级管理技巧。二是服从实习安排,高质量完成实习任务,形成一种积极向上、领学赶超的氛围,成为一名热爱学生,也受学生爱戴的好老师。三是明确角色与责任,严守各项规定,发挥团队精神,直面挑战,勇担责任,做一个合格的师大人。

求得真学问,练得好本领。本次历史学教育实习动员大会在各位领导老师的动员讲话、同辈经验分享和教学展示中圆满落下帷幕。本次动员大会的成功举办,为实习生们提供了宝贵的信息和指导,帮助他们更好地理解教育实习的要求和期望,为即将到来的实习生活做好了充分的准备